Sukses

Sylviana Sua Ahok 5 Menit Sambil Berfoto: Saya Diizinkan Mundur

Liputan6.com, Jakarta - Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Budaya Provinsi DKI Jakarta Sylviana Murni menemui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Kedatangannya untuk izin mengikuti Pilkada DKI 2017. Bakal calon wakil gubernur itu berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono.

Memasuki ruangan Ahok pukul 10.05 WIB, wajah Sylviana tampak tenang. Hanya sekitar lima menit, dia keluar ruangan Ahok dengan senyuman.

"Pak Ahok baik sekali. Beliau bilang jabatan itu kan dari Tuhan," ujar Sylviana di Balai Kota Jakarta, Jumat (23/9/2016).

Dia menyebut Ahok mengizinkan dirinya mundur dari jabatan. "Ya diizinkan, tadi saya foto-foto dengan Bapak. Kelihatan beliau hatinya baik sekali," ujar Sylvi.

Dia mengatakan, surat pengunduran dirinya tengah diurus oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). "Saya mohon izin (mundur) dengan Bapak. Beliau kan gubernur saya, guru saya. Beliau mengizinkan," ucap Sylviana.

Partai Demokrat, PAN, PPP, dan PKB mengusung pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni menjadi bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pilkada DKI Jakarta‎ 2017.

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan di kediaman SBY, Cikeas, Bogor, Jumat 23 September 2016 dinihari tadi mengatakan, Syarief mengatakan, Agus merupakan sosok yang memiliki kemampuan mumpuni untuk menjadi pemimpin di Ibu Kota.

Video Populer

Foto Populer